Бесконечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бесконечность » Архив » Догева. Столица.


Догева. Столица.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Только что ехавший по лесной тропе отряд, внезапно оказался на широкой мощёной мостовой довольно людного города. Но странный это был город, сразу видно, что не человеческий. Дома, маленькие, словно летние коттеджи, отстояли далеко друг от друга. Всё пространство, кроме домов и мостовых порывал довольно густой лес. Вместо улочек и переулков от центральной мощёной мостовой расбегались во все стороны хорошо укатанные, но не мощёные тропы, изредка просёлки. На улицах царили чистота и уют, нарушавшиеся только присутствием волков у дверей почти каждого дома. Впрочем, волки были явно ручные и всадников, ровно как и прохожих трогать не пытались, вобще ведя себя куда приличнее иных собак.
Кавалькада выехала на нехилых размеров мощёную площадь с огромным фонтаном в центре. Повернув и проехав ещё несколько сот метров, отряд притормазил у большого, не в пример большинству городских построек, одноэтажного дома. Риэйл, Лён, Вольха и ещё несколько вампиров остановили коней и спешились. Остальные отсалютовали им обнажёнными гвордами, развернулись кругом и ускакали по дороге на юг.
- Ну всё, слезайте, приехали! - Произнес Лён подправляя подпругу у своего жеребца. - Добро пожаловать в Дом Совещаний!

2

Слез....Ждемс...

3

*Приходя в себя*
-Эй, а что здесь вообще происходит? Где мы? и что за странный дом совещаний?
Слезаю, оглядываюсь по сторонам и смотрю на рыжеволосую девицу, ожидая ответа.

4

Лексимус успешно слез с коня, даже без посторонней помощи! Воодушевлённая этим без сомнения положительным примером Мириэль повторила сей эпический подвиг, хотя и с большим трудом. Оглядевшись по сторонам, Мириэль увидела то же, что до того уже успели рассмотреть Лек с Лексимусом: старый город в лесу, площадь с фонтаном и Дом Совещаний. Однако, чуткая женская интуиция уловила то, что парни не приметили: вампиры и магичка нервничали, если не сказать боялись - Кого это, интересно? - и с каждой минутой всё больше и больше.
Рыжеволосая девица обернулась к Мириэль и довольно тепло её улыбнулась:
- Рада, что ты, наконец, пришла в себя, - произнесла она - а то я уже начала бояться, что придётся идти за Травницей (Ох, ни этого ты боялась, вкрадчиво произнёс внутренний голос Мириэль). Я Вольха, а это Лён, Лек, Лекс и Риэйл - Вольха поочерёдно представила присутствующих. - Ты в Догеве. А что здесь происходит мы и сами были бы не прочь узнать - еле слышно произнесла девушка. Никто, кроме Мириэль, последней фразы не услышал. - Прошу к столу, Повелитель Догевы приглашает Вас отужинать с ним - официальным тоном произнесла магичка.

5

Тем временем Лек наконецто слез с коня...

6

Оглянувшись по сторонам и так и не найдя повода для беспокойств, сказала : Спасибо за приглашение, куда идти?

Отредактировано Мириэль (2008-01-06 22:14:06)

7

- Прошу всех сюда! - Увидев, что все его спутники слезли наконец с коней,  Лён одарил их величественной лучезарной улыбкой и указал на вход в здание. - Вольха, проводи, пожалуйста, наших гостей, я сейчас вернусь.
- Для тебя - всё что угодно - лукаво ухмыльнулась ведьма и, развернувшись, вошла в здание, подавая пример остальным.

8

Лекс бодренько поплелся за ней....

9

Next Level for Leximus!

http://beskone4nost.mybb.ru/uploads/0000/58/a5/1501-1.jpg

10

Лек последовал примеру Лекса, и тут ему в голову ворвался ворох бредовейших мыслей...

11

Next Level for Лек!

http://beskone4nost.mybb.ru/uploads/0000/58/a5/1530-1.jpg

12

Интересно, а куда отправился вампир...может стоит за ним проследить? А то что-то тут и в самом деле не так, но вот что?
С такими мыслями я крадучись последовала за Л....как его там....Льном? ой нет....Лёном.

13

Вампир быстрым шагом двигался по лесной тропинке. Похоже он был чем-то очень сильно обеспокоен через пару минут Лён, а за ним и Мириэль, вышли на небольшую лесную поляну. Через просвет в деревьях виднелся просёлок. Лён развернулся и пристально посмотрел в сторону того куста, за которым устроилась следившая за ним девушка.
- Ну и зачем тебе понадобилось за мной шпионить - скорее недоумённо, чем вопрошающе, поинтересовался Повелитель.
За спиной вампира, стремительным бесшумным шагом, вышла странная девушка скандинавской внешности, увешанная оружием с ног до головы. Не замедляя шага, незнакомка выхватила из-за плаща внушительных размеров двуручную секиру.

14

Только Мириэль собралась замямлить что-то обьяснительное в ответ, как речь пришлось свернуть, а вместо неё крикнуть : Берегись, сзади.

15

"Сзади" не заставило себя долго ждать, но Лён, надо отдать ему должное, среагировал мгновенно - если не быстрее - прямо с разворота выхватив из-за пояса нечто вроде боевой трости. На зелёную траву посыпались вполне материальные искры, так что Мириэль показалось, что быть той траве теперь зелёной в чёрную крапинку, но, как ни странно, обошлось. Лезвие секиры скрестилось с чем-то вроде трёхгранного штыка, появившегося из пресловутой трости. Магическое свечение, окутавшее было секиру и руки амазонки, смутилось и потухло под пристальным взглядом вампира. Противники начали кружить по поляне, внимательно наблюдая за движениями друг друга.

16

Не желая мешать вампиру и привлекать внимание девушки, Мириэль спряталась за кустом, наблюдая за началом схватки. В голове билась только одна мысль : Как ему помочь? Притом что жертвовать собой ради помощи неизвестному (ну, мало известному) вампиру девушка не собиралась. А интуиция подсказывала что выход есть, только вот подробности разглашать отказывалась.

17

Рядом с Мириэль прямо из воздуха материализовался низкорослый тип, одетый в довольно бесформенный тёмный балахон и, прыгнув на неё, приставил девушке нож к горлу.
- Ага, попалась! Знаешь, что я делаю с такими как ты, которые водятся с этими ублюдочными непокорными кровососами?!...
Внезапно грубиян прервал свою прочувствованную речь буквально на полуслове и, сгрупировавшись, резко откатился в сторону, прихватив с собой и новоявленную пленницу. Секундой позже Мириэль поняла, что, как это ни странно, должна быть, в данном конкретном случае, только благодарна своему пленителю. Веским доводом в пользу такого вывода послужили три арбалетных болта, со зловещим свистом пролетевшие над покинутым наблюдательным пунктом. Два болта улетели в лес, а на пути третьего оказалась воительница. Бедному болту, мягко говоря, не повезло с мишенью. Амазонка не глядя отсалютовала в сторону болта секирой, и тот выпал на бренную землю в виде лужицы расплавленного серебра. Из леса, за спиной Мириэль, донёсся трубный глас, достойный возвещать о начале Страшного Суда:
- Выходи подлый некромансер! Я, Эльтазар Волменский, всё равно найду и убью тебя, где бы ты ни был, клянусь честью!

18

Ну вот, а я всего лишь шла домой...-подумала Мириэль,-что за бред тут происходит. Мысли пронеслись быстрее арбалетных болтов.
Но пассивное ожидание девушке наскучило, поэтому её "спаситель" получил между ног и остался корчиться в кустах. Сама же девушка выпрыгнула на поляну и попыталась привлечь к себе внимание(на этом месте интуиция уже дезертировала, за ней собиралось последовать и логическое мышление), крикнув : "Кто-нибудь может мне обьяснить что здесь происходит?"

19

Мириэль торопилась, поэтому удар пришёлся вскользь и не нанёс некроманту серьёзного вреда. Однако, девушке вполне хватило полученного эффекта чтобы вырваться.
- Кто-нибудь может мне обьяснить что здесь происходит?! - слегка сбрендив от избытка чувств, возопила она и не глядя под ноги кинулась прямо на поле брани. Столь вопиющие пренебрежение особенностями местного ландшафта естественно никак не могло остаться безнаказанным. Запутавшись ногами в траве, девушка распласталась на краю поляны. Это её и спасло: кинувшийся за ней с кинжалом некромант промахнулся, споткнулся и схлопотав арбалетный болт в плечо, вылетел кувырком прямо на поляну. Из леса вылетели ещё две штуки сих дивных серебряных снарядов. Один просвистел над лежащей девушкой и улетел в даль светлую, второй отлетел чуть ли не по обратному адресу, встретившись с тростью Лёна. Повелитель попытался добить некра, однако секира амазонки догнала его раньше. Один удар вампир ещё отбил, но второй, прямо в шею, уже не успевал... Секира описала смертельно красивый полукруг и... Разлетелась на куски, встретившись с серебристым магическим коконом, в одно мгновенье возникшим вокруг вампа. От удара бравую воительницу отбросило аж в обрамляющие поляну кусты - спасибо, что не в Мириэль. Вольха неторопливо вышла на поляну, лениво перекидывая из руки в руку какой-то очень подозрительный энергетический шарик, светящий пульсирующим мертвенно-голубоватым светом.
- Что, не ждали? - Спокойным насмешливым голосом спросила она.

NGM:

Некромант: hp=83%.

20

Спокойствие Вольхи подействовало на Мириэль успокаивающе, поэтому девушка встала и решила двинуться под прикрытие волшебницы. Краем глаза она отметила, что тот мужик,который на неё напал, стал приходить в себя.

21

Мириэль успешно совершила тактический манёвр, в результате которого оказалась за спиной у Вольхи. Амазонка обернулась к вновь прибывшей и с яростным рычанием попыталась сотворить какое-то заклинание. Эффект сей дивной волшбы ограничился резким запахом озона и тухлых яиц. Причиной провала явно стал Лён, бросивший на воительницу столь укоряющий взгляд, словно он поверить не мог, что девичье сердце может хранить столь коварный замысел, как убийство. В ответ, Вольха метнула "шарик". Эффект был такой, словно несостоявшуюся убийцу расстреляли в упор из аркебузы. Пару секунд девушка ещё постояла на ногах, стараясь зажать здоровенную дыру в груди, но её старания не увенчались успехом. Воительница беззвучно рухнула на траву в несколько секунд побледнела и пошла синюшными пятнами, видать взрывной эффект заклятья был не единственным. Пока девушки выясняли кто круче, некромант, непонятно с какого перепугу, попытался заколоть Лёна. Тот, даже не оборачиваясь, выкрутил руку. в которой некр держал кинжал, во всех суставах, какие только нашёл, паралельно ударив плашмя тростью по коленям противника. Тут из леса вылетело ещё два болта, один из которых угодил Мириэль в ногу. Девушка вскрикнула и упала.

NGM:

Некромант: hp=80%.
Некромант: Травма правой руки (х3).
Некромант: Травма правой ноги.
Некромант: Травма левой ноги.
Мириэль: hp=87%.
Мириэль: Травма левой ноги.

22

Сильная боль пронзила ногу девушки, вторая нога подкосилась и приссоединилась к первой, т.е. отказалось от поддержания равновесия. Мириэль упала на колени, но не стала звать на помощь, ведь всем было не до неё. Единственное, что попыталась сделать девушка, это отползти куда-то с поля боя и с желанием рассмотреть свою рану и понять что с ней можно сделать.

Отредактировано Мириэль (2008-01-07 22:26:49)

23

Наконец, собрав все свои силы, Мириэль с большим трудом отползла в ближайшие кусты. Ногу девушки пронзила острая боль и она, вскрикнув, потеряла сознание, так и не успев придумать способа для чудесного исцеления раненой конечности. Тем временем, Вольха, которой окончательно надоели проказы вольного лесного стрелка, решила, на свою голову, как следует отблагодарить его. Однако, что-то у неё определённо не заладилось: очередной магический снаряд взорвался прямо в руках у девушки, убить не убил, но разорвал мышцы у неё на правой на руке от запястья до локтя. Хрипло застонав от жуткой боли магичка медленно осела на травку, истекая кровью и быстренько составив компанию Мириэль, в её увлекательном путешествии по царству Морфея.
А про некроманта все в этой суматохе как-то подзабыли. А зря! Из леса неторопливо вылез вполне качественный зомби. И сомнительно, чтобы этот мёртвый дядя пошёл прогуляться исключительно по своей воле. Лён попытался прервать вольные похождения жмурика, хорошенько врезав ему посохом по груди. Будь Вольха в сознательном состоянии, она наверняка предупредила вампира, что это не самая лучшая идея в его жизни. А так бедолага лишился своего любимого оружия, которое позорно сломалось пополам. К счастью, излишняя оживлённость в рядах местных мертвецов не пришлась по вкусу не только вампиру: Зомби внезапно взорвался тучей дурно пахнущего праха. На месте, где только что стоял окончательно и бесповоротно упокоенный теперь трупик, сиротливо лежал поблёскивал, в траве, в лучах закатного солнца, серебряный арбалетный болт.

NGM:

По просьбе Лека, точные данные о состоянии персов и NPC далее публиковаться не будут.

24

Сознание ускользало как сквозь пальцы, но девушке и не хотелось возвращаться в реальность, ведь это означало бы новую порцию боли и страха. А взволнованный мозг посылал сигналы в тело, с приказами встать и двигаться, тело решительно отказывалось.Мириэль лежала в забытье.

25

Алиса ошалело оглядывалась по сторонам, пытаясь понять как и куда её занесло. Понять получалось плохо, но оглядеться вроде получилось. Она увидела вокруг себя картину ярко выраженного эпического характера. В пределе видимости валялось по крайней мере два тела девушек с тяжёлыми ранениями, чуть в стороне стоял белобрысый парень и тревожно всматривался в окружавший поляну лес. Вся когда-то зелёная трава была угваздана какой-то серой вонючей дрянью. Выглядело это так, словно парень пытался спасти сразу двух своих возлюбленных от некоей страшной напасти, но, как это часто бывает в жизни, слегка опоздал.

26

Мириэль прилагала все усилия для того чтобы прийти в себя. Да....любопытство сильная штука.

27

Сознание Мириэль начало проясняться, но этим его подвиги пока и ограничились. Тем временем, Алиса с удивлением поняла, что на тихой лесной поляне, вдруг, почему-то стало тесно. Пытаясь понять причины этого загадочного природного феномена, она ешё раз огляделась по сторонам и поняла, что оно того стоило! Несколько десятков молодых парней в одинаковых тёмно-зелёных маскировочных плащах высыпались на поляну и начали прочёчывать её окрестности, в поисках пресловутого убивца, надо полагать. Приглядевшись, Алиса заметила, что из под верхней губы каждого из бравых вояк выпирают довольно длинные, явно нечеловеческие клыки. Белобрысый парень, развернул из-за спины два широких нетопыриных крыла и кинулся к лежащей на траве рыжеволосой девушке с разорванной рукой.
- Вольха, ты жива?! Да, к счастью... Кто-нибудь, найдите Келлу!  - обернулся он к воинам на поляне.
- А меня так надо искать? - удивлённо спросила возникшая на краю поляны вампирша. - вы тут уже и так всю Догеву на уши поставили! Естественно, узнав, что кто-то устроил покушение на Повелителя, я сразу же кинулась к месту схватки. - Она быстрым шагом подошла к Вольхе. - Лён, отойди отсюда, к лешему, ты мне мешаешь, неужели не видно! - рявкнула она на полумёртвого от беспокойства светловолосого кровопийца. Лён, не заставляя себя долго ждать, шарахнулся от местного светила медицины, как от крестного знамения.
Вампирша достала какие-то пузырьки куски чистой ткани и начала врачевать свою пациентку.
- А ты чего стоишь, девочка? Давай, помогай! - внезапно обернулась целительница к Алисе.

28

Прояснённое сознание решило не ограничиваться малыми подвигами и стало проясняться ещё усиленнее, из приоткрытого рта попытался вырваться стон.

29

Так и не дождавшись помощи от Алисы, Келла сноровисто зашила и перевязала травмированную руку Вольхи. Оттерев честный трудовой пот со лба, вампирша облегчённо вздохнула:
- Хорошо хоть кости не повреждены. И как её так угораздило?! Этого хвастуна Ксандра я точно когда-нибудь прибью! "Уникальный дар управления энергией"! В каком же месте этот уникальный дар сегодня ночевал, спрашивается?! Да, вконец испортилась подготовка магов в Старминской Школе, не то что раньше...
- Келла, остынь! - Раздражённо оборвал Лён монолог вампирши. - Она сражалась с другим магом, достаточно опытным, чтобы применить контрзаклинание. Ты лучше скажи, где твои глаза сегодня ночуют? Или ты собираеься ждать, пока моя гостья умрёт от потери крови?! - Повелитель красноречиво мотнул головой в сторону Мириэль.
- Леший! - Выругалась Келла. - Прости Лён, я сегодня совсем замоталась! - вампирша поспешно кинулась к Мириэль, которая, к тому времени, снова потеряла сознание. - Мда-а, миленькая рана - проворковала целительница. Потом внимательно рассмотрела место, куда попал болт и озабоченно нахмурилась. - А вот здесь, похоже, кость как раз повреждена. Плохо дело. Боюсь, в полевых условиях я никак не смогу ей помочь. Риэйл! - Окрикнула она одного из вампиров - Срочно выдели двух Стражей, мне нужно немедленно доставить эту девушку в более подходящее для раненых место.
- Слушаюсь, Травница.
Двое рослых вампиров подхватили неподвижное тело Мириэль и унесли назад по той самой тропке, по которой она пришла сюда вслед за Лёном, на в срочном порядке сооружённых тут же импровизированных носилках.

30

Next Level for Мириэль!

http://beskone4nost.mybb.ru/uploads/0000/58/a5/1501-1.jpg


Вы здесь » Бесконечность » Архив » Догева. Столица.