Бесконечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бесконечность » Архив » Догева. Столица. Дом Совещаний.


Догева. Столица. Дом Совещаний.

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Лексимус вошёл вслед за Вольхой в Дом Совещаний и оказался в просторном полутёмном коридоре. Поплутав там немного - секунд пять - ведьма вывела его к широким двухстворчатым дверям.
- Ладно, Лекс, ты уже иди, а я подожду остальных, а то ещё заблудятся!

2

Невозмутимо наблюдая за заплутавшей ведьмой,Лекс прошел до ворот,внимательно оглядывая коридор и запоминая проходы и повороты(благо память не местность у него прямая противоположность памяти на имена...),а потом не торопясь прошел за двери,предварительно мило поблагодарив ведьму,и любезно попрощавшись....Хотя стоило отвернуться,и улыбочка сразу сползла на 0,как будто и не было,так он,легонько приотворив 1 половинку двери,прошел внутрь,мысли были явно где-то очень далеко...

3

Лексимус с трудом приоткрыл неподъёмную расписную створку и вошёл в довольно большой длинный зал. Посреди зала стоял здоровенный дубовый стол, персон этак на пятьдесят, уставленный снедью. Посреди дивного натюрморта из салатов, ветчины и жареных запчастей невинно убиенных кур, индюшек и уток стоял здоровенный хрустальный жбан, литров на двадцать, доверху заполненый какой-то подозрительной кроваво-красной жидкостью. Вот только персон был явный недобор. За столом словно дремали в своих креслах трое вампиров, которых можно было бы посчитать молодыми, если бы не редкие, но очень красноречивые нитки седых волос у висков, и умные, проницательные глаза. Этой троицей, если не считать самого Лексимуса, и ограничивались присутствующие в зале гости Повелителя Догевы, благородного Ар'актура тор Ордвиста Шэонела. Похоже, светский приём с позором провалился.
При виде Лексимуса, вампиры резко пробудились ото сна и вскочили с кресел.
- А Вы кто, собственно, такой, юноша? - обратился к Лексимусу один из вампиров.
- И где Повелитель с Верховной Ведьмой? - испуганно спросил второй.
- Что ты сними сделал, негодяй?! - Грозно возопил третий кровопивец.
С этими словани вампиры бодро двинулиь в сторону Лексимуса, явно намереваясь пополнить шедевр стеклодувного мастерства, стоящий на столе, его, Лекса, драгоценными жизнеными соками.

**************************************************************************************

Лек вошёл в просторный полутёмный коридор. Лекс и ведьма уже куда-то утопали, а других желающих подсказать, куда надо идти что-то не намечалось.

4

Лек сказал(неочень громка):
-И куда, Меф его побери мне теперь идти?
Сказав, он отправился вперёд...

5

Первоначально,при виде обстановки,Лексимус уже было собирался поклониться и поприветствовать присутствующих,но тут заговорил 1й вампир...приветствие по плану пришлось изменить на представление себя любимого,но тут заговорил 2й...стало ясно,что что-то тут не так,и хотел было он успокоить его,сказав,что ведьма щас придет,но планы вновь поломали,спасибо 3-ему...
"Стоп,стоп,стоп,ведьма щас придет,я как раз от неё,"-успокаивающе и примиряюще воскликнул Лекс.

6

Вампиры остановились и большим недоверие посмотрели на Лексимуса. Затем первый, видимо главный из троицы, подошёл к нему практически вплотную и пытливо взглянул прямо в глаза.
- Где же она сама, в таком случае? - Спросил вампир.

*********************************************************************************

Идя по коридору, Лек вдруг увидел пробивающийся сквозь щель свет и услышал приглушённые голоса, доносившиеся из-за приоткрытой створки внушительных размеров расписной двухстворчатой двери.

7

Я подошёл и посмотрел внутрь(аккуратно)

8

Через приоткрытую створку двери Леку увидел Лексмуса, на которого наседал с каверзными вопросами немолодой вампир. Ещё два вампира с угрожающим видом стояли чуть в стороне. Судя по накрытому столу, ломящимуся от снеди, за дверью как раз и находилось нужное Леку помещение. Вот только хрустальный сосуд, стоящий посреди стола, и трое злобных вампиров немного смущали.

9

Лек застенчего открыл сворку и просунул туда рожу, явив её столь милой компании,  а ещё  он незабыл виновато улыбнуться и сказал:
-Здраствуйте!Господин Лён звал гостей сюда?.. О, Лекс! А где Вольха? Она же вроде тебя сюда провожала?

10

У вампиров был такой вид, словно их на протяжении семи часов к ряду насильно кормили откровенно незрелыми лимонами.
- Одно из двух: или долина полностью захвачена и сопротивление бесполезно, или он говорит правду. - Произнёс негромко один из стоявших в сторонке, разумея Лексимуса.
- Но куда тогда пропала Вольха, если она даже не вышла на встречу второму гостю? - похоже старший вампир был крайне обеспокоен. - Уважаемый, не знаю Вашего имени, - обратился он к Леку - Вы не подскажете: на улице ещё кто-нибудь остался? Желательно из приближённых Повелителя.
- Извините нас за излишнюю грубость, но времена нынче неспокойные - обратился третий вампир к Лексимусу.

11

-Меня зовут Лек. Когда я направился сюда, Лён и его отряд остались у входа.

12

- И то ладно! - облегчённо вздохнул старший. - Коллега, неловко лишний раз гонять молодых людей, так что сходите, пожалуйста, за Повелителем или за командиром отряда, нужно понять, что происходит. - Обратился он к одному из своих спутников. - А вы пока присаживайтесь, юноши - обернулся вампир к Леку с Лексимусом. Один из троицы кивнул и старшему и вышел из помещения.

13

Лек последовал свовету вампира... Мозг уже воспринимал происходящее как должное...

14

Спустя короткое время вампир вернулся в сопровождении Риэйла:
- Господа, у меня плохие новости. Эти люди действительно гости Повелителя, а вот сам Повелитель, Верховная Ведьма и Мириэль, ещё одна приглашённая куда-то исчезли ещё четверть часа назад.
- Только этого ещё не хватало! - Тревожно вскочил старший.

15

Лек встревоженно уставился на в сторону дверных створок...

16

Словно в ответ на встревоженный взгляд Лека, в помещение влетел совсем молодой ещё вампир с придурковатым выражением лица и завопил, словно пытался докричаться до другого края леса:
- Беда, беда!!! Там, это!.. Того!.. Повелителя убивают!!!
- Леший! - выругался старший - И что ты сюда припёрся! Бегом в казармы за Стражами, недоумок! Хотя, нет, постой! - окрикнул он несчастного юношу на полпути к двери - Быстро пошли, покажешь где это. Риэйл! А ты в казармы за отрядом. И приставь охрану к гостям, пока их тоже кто-нибудь не убил! А вас я попрошу оставаться здесь и никуда не уходить. - С небывалой, после таких воплей, вежливостью обратился вапир к Леку с Лексом.
- Слушаюсь, старейшина. - отрывисто склонил голову Риэйл.
Вампиры поспешно очистили помещение.

17

Пахнет неприятностями,плохо..."Есть предложение подождать в каразармах,там и безопаснее и людей специально выделять не надо,думаю так всем будет лучше?"-предложил Лекс,мысли которого наконец вернулись в этот мир и потекли с достаточной для активности скоростью...

18

Лек решил выполнить просьбу вампира и стал осмысливать происходящее...
-Чё терь делать будем?-обратился он к Лексу...

19

-Ну,для начала подождем кого-нить,а то сами можем заблудиться,оч тупо получится...

20

-А глобальнее? Вообще: другой мир, магия, вампиры, война... Это здорово! Но так и умереть недолго...

21

-А что,зато здесь интересно,да и на данный момент у нас выбора особо нет,+ судя по поведению верховной ведьмы она сама хз чё происходит,а она,как никак,"верховная",кароче,пока будем наслаждаться видом,а там посмотрим,ибо сейчас мало инфы для постройки планов...

22

-Ну... выбора действительно нет....
Леку вконец надоело сидеть в безызвестности, и он взглядом стал иакть окно побольше....

23

Окно действительно нашлось, причём сразу же. Он маячило в стене, в противоположном двери конце зала.

24

Лек подошёл посмотреть в него. Всё же сидеть и ничего не знать о происходящем вокруг как то слишком утомительно... Лек всегда был любопытен, и порой даже нарывался из-за этого на неприятности.... Как это ни странно все эти неприятности таковыми всегда только казались, а на самом деле приносили немалую выгоду. Интересо, в этом мире таже ведь наверно уже неслучится! Наконецто можно будет неиграть жертву обстоятельств, загнанную в угол, а просто остаться собй.

25

В окно Лек разглядел лесную тропу огибающую Дом Совещаний и выходящую на городскую мостовую. По тропе в сторону Дома как раз двигалась довольно длинная процессия. Возглавляла её одетая во всё чёрное вампирша с кроваво-красными, явно накрашенными, губами. За ней следовали два вампира, нёсшие на носилках неподвижно лежащую Мириэль. Затем, из-за деревьев показался отряд вампиров в зелёных маскировочных плащах, видимо, Стражей. Во главе отряда шествовал Лён, на плечо которого тяжело опиралась явно раненая Вольха. Стоящая у одного из входов в Дом четвёрка вооружённых вампиров, приставленная Риэйлом охрана, надо полагать, приветствовала соего Повелителя, дружно отсалютовав отряду обнажёнными гворнами и взяв ими "на караул". Вампирша в чёрном и предполагаемые Стражи с носилками проследовали куда-то дальше по улице. Остальные поднялись на крыльцо и вошли в здание.

26

-Ну слава Богу - живы! Ранены, но живы...-Лек вернулся на своё место и стал ждать дальнейшего развития событий, краем глаза наблюдая за Лексом.

27

Лекс зачем-то пялился на потолок,потом,услышав оживление за окном,тоже пошел посмотреть.

28

Но дойти до окна Лексимусу явно было не суждено. Двери зала широко распахнулись и в них вошли четыре Стража, вставшие по обе стороны от дверей. В двери вошёл ещё один вампир и хорошо поставленным громким ровным голосом произнёс:
- Повелитель Догевы, благородный Ар'актур тор Ордвист Ш'эонелл с супругой, Верховной Ведьмой Догевы, Вольхой Редной!
В зал вошёл Лён под руку с Вольхой. Ведьма уже немного оправилась, но всё равно двигалась тяжело, с видимым усилием. Герольд же, объявлял следующих вновь прибывших:
- Совет Старейшин Догевы в полном составе!
В зал вошли давешние три вампира, чуть было не расчленившие Лексимуса. Вампиры продолжали прибывать.
- Командир пограничной Стражи Догевы, Риэйл тор Хаггард Ор'эттан!..
Всего гостей оказалось штук двадцать не считая Лека с Лексимусом, плюс Повелитель с супругой в качестве хозяев пира. Молодых людей пригласили к столу и налили им в бокалы подозрительной красной жидкости...

29

Лекс аккуратно сел и с величайшем интересом начал изучать жидкость в бокале,любуясь её видом,судя по тому,что заинтересованная ухмылочка так и не сошла с лица,когда он отвел взгляд и стал смотреть за другими гостями,"жидкостью" он вполне остался доволен,после чего полупрошептал-полуподумал:"Хех,чем дальше,тем интереснее,ну чтож пока все вроде устраивает,кстати интересненько,чью кровушку они пьют и откуда берут..?"

30

- Многоуважаемый Лексимус и Вы, Лек, ну что же вы ничего не едите и не пьёте? Такая прекрасная запечёная утка, её готовят специально, только для гостей Повелителя. Чуть ли не виновато поинтересовался один из Старейшин, протягивая юношам блюдо с двумя зверски оторванными утиными ногами, покрытыми аппетитной румяной корочкой.


Вы здесь » Бесконечность » Архив » Догева. Столица. Дом Совещаний.