Бесконечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бесконечность » Архив » Догева. Столица. Дом Келлы.


Догева. Столица. Дом Келлы.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Мириэль очнулась от забытья в небольшой, но уютной комнатке. За окнами уже сгустилась ночь, но помещение, в котором находилась девушка, было неплохо освещено. Мириэль лежала на высокой удобной кровати, укрытая внушительных размеров шерстяным одеялом, и смотрела в неправдоподобно белоснежный потолок. Сквозь запахи каких-то сушёных трав её нос с трудом уловил аромат готовящейся еды. Нога по-прежнему болела, но уже гораздо слабее, однако во всём теле чувствовалась слабость и девушку, ни смотря на одеяло, подозрительно сильно знобило - ну очень похоже на температуру!

2

В животе забурчало. Не смотря на слабость, девушка попыталась приподняться и разглядеть в комнате не только потолок.

3

Хоть и с большим трудом, но ей это всё же удалось. Слегка приподнявшись на локте, Мириэль осмотрела комнату. Посреди помещения стоял небольшой массивный деревянный стол, уставленный какими-то пузырьками и склянками. Посреди всего этого обилия стеклотары стоял источник освещения - нехилых размеров лампель, заправленная чем-то вроде керосина и светящая ярким, но чадящим пламенем. Однако, несмотря на очевидные недостатки такого освещения, дышалось в комнате на удивление легко - видимо, где-то была отдушина, через которую вытягивало дым. Под потолком над столом висели гирлянды сушёных трав и кореньев.
Пока девушка была занята изучением окружающей её обстановки в комнату вошла незнакомая вампирша, одетая во всё чёрное в руках у неё была где-то полувёдерных размеров железная ёмкость. Вампирша поставила бадью на туалетный столик рядом с кроватью. Затем подошла к столу и взяла оттуда один из пузырьков. Затем ещё один и ещё... На свет явилась довольно крупная деревянная чарка, и хозяйка принялась смешивать в ней зелья. В заключении она сняла с обнаружевшейся прямо под столом жаровни котелок с кипятком, и долила им чарку до краёв.
- Выпей это. - поднесла она чарку к губам девушки - Нога перестанет болеть, а к утру уже сможешь понемногу ходить. К концу недели нога заживёт совсем. К счастью, всё оказалось не так плохо, как я думала: кость только слегка задета, но не повреждена. Как выпьешь, поешь. Здесь - вампирша кивнула на котелок - печёная картошка и курица под соусом.

4

У Мириэль не было повода не доверять вампирше. "Если бы хотели убить, уже убили бы, а не лечили," - промелькнуло в её голове, поэтому девушка храбро зажмурилась и проглотила зелье двумя большими глотками. Оно было довольно приятным на вкус: не сладким, но и не горьким, а свежим и освежающим, придающим силы. Девушка также хотела есть и уже потянулась к вилке, но тут память нахлынула на неё как морская волна. Мириэль чуть не подскочила на месте.
-Что было после того как меня ранили? Все в порядке?

5

- Все твои друзья живы и поздоровее тебя, если ты это имеешь в виду, девочка - проворчала вампирша. Сейчас наедаются до отвала в Доме Совещаний. И ты давай ешь, а то так твоя нога заживёт заживёт только к концу года, а не к концу недели.
Хозяйка говорила с Мириэль грубовато и с показным принебрежением, но было видно, что на самом деле она очень волнуется за здоровье девушки и переживает из-за того, что та беспокоится и ничего не ест.

6

Девушка и в самом деле была голодна, поэтому набросилась на еду с явно нездоровым аппетитом, здорового, впрочем, ожидать было бы глупо. Кое-как прожевав то, что успела укусить, девушка вспомнила, что до сих пор не знает где она и кто за ней заботится. О чём она сразу же решила осведомиться, чтобы не забыть.
- Извините, а где я? И как вас зовут? - Мириэль пыталась добавить голосу как можно больше уважения, что было не так-то просто сделать.

Отредактировано Мириэль (2008-01-13 03:10:21)

7

-Ты у меня дома. Я Верховная Травница Догевы, а зовут меня Келла, - нехотя ответила вампирша. - Давай ешь уже, а то еда стынет.
Травница вышла из комнаты и лишь слегка были слышны её шаги в дальней части дома. А Мириэль наконец приступила к еде. Девушка отметила про себя, что давно уже не ела такой вкусной еды, ведь дома из-за недостатка времени она в основном ела полуфабрикаты.
Как раз, когда приём пищи подходил к концу, Мириэль вдруг почуствовала страшную усталость. Вилка упала из её враз ослабевших пальцев, а глаза подёрнула сонная пелена, девушка устало прилегла на подушку. И она уже не видела, как Келла заглянула в комнату, забрала тарелку из её ослабевших пальцев, подняла вилку и удовлетворённо хмыкнув прикрыла за собой дверь.

8

Мириэль очнулась. В комнате никого не было - видимо, Келла куда-то вышла. Судя по тому, что на улице было уже практически темно, проспала она так несколько часов, если, конечно, сон девушки не длился больше суток. Нога всё ещё болела, но озноб больше не мучал, да и голова была на диво ясная.

9

Продолжение темы здесь.


Вы здесь » Бесконечность » Архив » Догева. Столица. Дом Келлы.