Бесконечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бесконечность » Архив » Догева. Центральный лес. Дубовая роща.


Догева. Центральный лес. Дубовая роща.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Лек вышел на улицу вместе с девушкой и остававшимися в пещере вампирами. Лён вышел последним, и только тут Лек начал понимать к чему все эти манёвры. Стоило Повелителю покинуть пещеру, как как кусок скалы, размером со среднестатистическую виллу, бесшумно сдвинулся с места и в несколько секунд наглухо закрыл проход, от последнего даже следа не осталось. Какая-то очень знакомая руна на секунду ярко вспыхнула на поверхности скалы и угасла.

2

Жду дальлнеёших действий!

3

Повелитель призывно свистнул. Из леса с громким топотом вылетели две угольно-чёрные лошади, жеребец и кобыла. Лён и магичка вскочили в сёдла. Остальные вампиры последовали его примеру, благо их кони бродили по поляне, вокруг огромного дуба в пять обхватов толщиной. С верхушки дуба возмущённо каркал огромный чёрный ворон, требуя, чтобы незваные гости убрались прочь с его территории. Лён протянул Леку руку, приглашая вскочить в седло сзади.

4

Лек принял приглашения и неуклюже взобрался в седло

5

Кавалькада всадников плавной рысью двинулась прочь от скалы по хорошо утоптанной лесной тропинке. Вороной жеребец Лёна по праву вожака скакал во главе. Вдруг он встал как вкопанный и тревожно заржал. Лён соскочил с коня и взял его под узды.
- Что там ещё за очередная пакость, хотел бы я знать! - с лёгким раздражением в голосе проговорил он.

6

Лек спросил:
_ И что теперь?

7

Мириэль с трудом приподняла почему-то очень тяжёлые веки. Голова до сих пор страшно болела, не говоря уже о том, что девушку начали мучать галлюцинации. Ну как ещё объяснить тот факт, что она лежала не на больничной койке, не в сыром подвале и, даже, не в пресловутом тёмном переулке, а в каких-то кустах, посреди леса. Небо голубое. Птички чирикают. Ещё бы понять, что здесь происходит, и всё будет просто прекрасно.
- Как, что? - удивился Лён - сейчас посмотрим кто это там такой в кустах лежит, а дальше действуем по обстоятельствам. Или, - вампир насмешливо посмотрел на Лека - у тебя есть более умный план действий?

8

-Я то незнаю что самому делать, не то что тебе предложить что-то...-улыбнулся Лек.

9

Лён улыбнулся в ответ:
- Ну вот видишь! В таком случае...
- В рассыпную, поберегись! - рявкнула вдруг девушка, вскидывая руки над головой в каком-то странном жесте. Над группой всадников немедленно возникло нечто вроде висящего в воздухе огромного перевернутого призрачного корыта. В ту же секунду на этот шедевр магического искусства прямо с неба свалилось тело человека и отлетело прямиком в расположенный по близости малинник.
Лексимус с немалым удивлением обнаружил, что, вместо речного дна, он лежит на сильно ушибленном боку посреди густого малинника, изукрашенный царапинами, словно после ожесточённого боя со стаей диких кошек. Или одной, но домашней.
Мириэль услышала чуть в стороне от себя какие-то крики и треск. Почему-то запахло озоном и малиной.

10

"Лежать в малиннике-это больно...":с этими мыслями Лекс вылез из малинника,явно недовольный происходящим.Увиденые мгновением позже окрестности,принесли мысли,конечно,более приятные,чем о малиннике,но все же не радостные.Вышел на дорогу,покосился на стоящую там толпу,и решил подождать их действий.

11

Одетая в охотничий костюм рыжеволосая девушка тихо переговорила о чём-то с беловолосым вампиром, явно предводителем всей этой разношёрстной братии и, подойдя к Лексимусу, сказала ему грозным официальным тоном:
- Приветствую тебя в Догеве, незнакомец! Я Вольха Редная, верховная ведьма долины. Позвольте узнать Ваше имя и пригласить Вас на ужин у Повелителя долины Ар'актура тор Ордвиста Шэонела.

12

Ну теперь все ясно!(что ничего не ясно)...Впрочем,"Я Лексимус,можно просто Лекс"-сказал он,мило улыбнувшись,"Ведьма,мдяяя"-пронеслись мысли в тоже мгновение.А ещё через мгновение уже серьёзно добавил:"Почту за честь присутствовать на этом приёме",хотя мысли были все так же далеки от обсуждаемого предмета и,в частности,поглощены запоминанием имен...

13

- Отлично! - Вольха обернулась к вампирам - Риэйл, посадишь нашего гостя к себе в седло!
Ведьма подошла к кустам и на что-то там очень внимательно уставилась.
- Лён! У нас ещё гости. Не знаю, как этот тип активировал Круг для переброса, но теперь он работает постоянно.
- Ты же утверждала, что заблокировала действие Круга. Тоже мне магистр практической магии первой степени! - насмешливо произнёс беловолосый.
- Ты не хуже меня знаешь, что Ведьмины Круги далеко не всегда поддаются контролю, один Круг в Колодищах чего стоит! - с лёгким раздражением ответила девушка - К тому же, я действительно заблокировала его действие. В пещере. Теперь Круг выбрсывает пришельцев за её пределами.
- Красота! Оказывается, у Ведьминых Кругов есть чувство юмора...

14

Тем временем в башке Лека:"ну вот, с ним вежливо,  а меняя приключениями в мышиный помёт!"

15

"Ну чтож,прокатимся на лошадке,"-оптимистично подумал Лекс."Еще 1 имечко..."-менее оптимистично подумал он."И что это ваще такое тут происходит"-подумалось уже совсем не оптимистично...

16

Лён обернулся к Леку:
- Просто, с тобой мы встретились при, скажем так, не слишком мирных обстоятельствах, а с ним Лексом в более-менее мирных. Ну на головы нам чуть не упал, подумаешь, какие мелочи! Так что не обессудь, тем более, что я тебе жизнь спас. Дважды за последний день, заметь! И потом, - улыбнулся вампир - Ты общался со мной, а он - с Вольхой. Вот так то! Кстати, - Лён ухмыльнулся и кинул Лексимусу чистый свиток пергамента - вот, держи, имена записывать.

17

Лек только засмеялся в ответ...

18

"Пасиба"-дружески ответил Лекс и засунул пергамент за пазуху,подумав и пишущих принадлежностях,почему-то в голову шли нож и палец...Ухмыльнувшись побрел к лошади...

19

- Ладно, хватит стоять на одном месте, поехали! - Распорядился Лён. - Вольха, позаботься, пожалуйста о бедной девушке, сомнительно, чтобы она была в состоянии сама удержаться в седле.
- Как скажешь, Лён. - Ответила ведьма и аккуратно слевитировала находящуюся в прострации Мириэль в поперёк седла своей кобылы. Кобыла возмущённо всхрапнула, но сопротивляться не стала.
Риэйл помог Лексимусу всоить в седло лошади, позади себя. Повелитель также вернулся в седло. Кавалькада двинулась дальше прежней ровной и уверенной рысью.

20

Next Level for Лек!

Next Level for Мириэль!

Next Level for Leximus!

http://beskone4nost.mybb.ru/uploads/0000/58/a5/1501-1.jpg

Кликните на картинку, чтобы перейти. По умолчанию ссылка откроется в новом окне.


Вы здесь » Бесконечность » Архив » Догева. Центральный лес. Дубовая роща.