Бесконечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бесконечность » Архив » Храм Догевы


Храм Догевы

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

- Вроде того.
Сройный, крепкий на вид парень с очень светлыми, почти белыми, волосами подошёл к Леку.
- Привет, я Лён - Незнакомец протянул Леку правую руку, кистью левой раскручивая странного вида трость. Из наконечника трости с тихим свистом вылетело внушительного вида трёхгранное лезвие, каковое и было приставлено к горлу горе-убийцы.

2

-Привет, а я Лек, класная у тебя трость!-Улыбнулся Лек протяивая свою руку.

3

Лён хмыкнул, пожимая руку Лека:
- Сразу видно, что ты издалека. Это не трость, а гворд, наше национальное оружие... Дьявол! - Внезапно выругался он, ловя прямо в полёте толстеннный арбалетный болт из чистого серебра. - Только этого ещё не хватало!
В этот момент, слегка подзабытый всеми убийца подсёк ноги Лека, уронив его на пол пещеры. Уже лёжа лицом в мышином помёте Лек услышал над собой звуки битвы.

4

"какая гадость"-подумал Лек, переворачиваясь наспину, чтобы быть в курсе развивающихся событий и вытирая лицо..

5

Лучьше б он этого не делал - спокойнее было бы. Давешний обидчик Лека уже успел встать на ноги и отойти в сторонку, и теперь стоял в центре светящейся пятиконечной гадости, именуемой в народе пентаграммой. Тем временем, под слоем мышиного помёта что-то подозрительно заворочалось.
- Поднимайся с пола, живо! - Рявкнул Леку его новый знакомый. - Эта сволочь оживляет дохлых мышей!!!
- Сначало разберусь с некромансером, потом с вампиром - невпопад ответствовали из глубин пещеры. Следующий болт из драгметала полетел уже в стороу пентаграммы: Вреда магу (а коварный убивец совершенно определённо оказался магом) не нанёс, но рисунок на полу смазал.
- Я запомню отетствовал таинственному гласу Лён, явив в ухмылке пару ослепительно белых, начищеных до блеска клыков, весьма острых на вид.

6

Лек вскочил с "пола", в голове невпопад мелькнуло некое "смеркалось", из которого Лек оччень нелогически вынес наставление о поиске самого безопасного в данной ситуаци места, коим он собственно и занялся!)

7

Пока Лек носился, как угорелый, по пещере в поисках неприметной щелки в которую можно было бы упихать свои телеса, по всему полю боя начали восставать из мёртвых трупики усопших летучих мышек, которые немедленно полетели снимать скальпы со всех присутствующих. Но так и не долетели. Повинуюсь жесту вампира, живые летучие мыши разом снялись со своих мест, преградив дорогу агрессору и явно вознамерившись заново упокоить своих восставших из могил предков. Второй Мировой столь масштабные воздушные баталии и не снились. Мало того, живые мышки тоже оказались не прочь снять с кого-нибудь скальп. Например, с некроманта. Тот, не одобрив столь пристального внимания к своей персоне, хлопнул в ладоши и исчез, словно его и не было. Прежде чем успела потухнуть пентаграмма, в неё прыгнул и ретивый борец с нежитью, которому не понравилось желание противника ускользнуть от боя. Герой-арбалетчик оказался громилой шириной с четырёхстворчатый гардероб, одетый в глухой доспех всё из того же драг металла. Двое участников эпохального сражения покинули поле боя, а четыре десятка новых прибыло.
На мышек, как живых, так и мёртвых, посыпался огненный дождь. В пещере разом стало светло как днём. К тому же в ней очень быстро стало тесно от вампиров, которые принялись добивать недогоревшую мышиную нежить. Чуть в стороне, одетая охотничий костюм рыжая девица-амазонка читала очередное заклинание. Предводитель вновь прибывших подошёл к Лёну и с достоинством отвесил ему полупоклон:
- Приветствую Вас, Повелитель.

8

Лек так и остался стоять кде находился в момент ухода некроманта... Первое что пришло в голову это постараться запомнить заклинание и его действие(на всякий случай, хоть чтоб самому в будущем под него не попасть)...

9

Не смотря на тяжёлые умственные усилия, Лек так ничего и не понял в применённом девицей заклинании. За то, узнал много всего другого полезного.
__________________________________NGM______________________________________________________________
Лек получил умение пентаграммы.
Лек получил заклинание поднять труп
Лек получил заклинание телепортация (смерть)
Лек получил профессию некромант

10

Прикинув что полученные знания тоже вполне неплохи Лек пошёл к Лёну:
-И что это вобще было?

11

- Что это? - Хитро улыбнулся вампир - формулируй свои вопросы поточнее, пожалуйста. И вообще, здесь не самое удачное место для беседы, не находишь? Так что пойдём ко мне там спокойно и поговорим. За едой, кстати. Короче говоря, считай себя моим гостем.
Лён уверенно двинулся к выходу. Вампиры расступались, освобождая ему дорогу, и почтительно кланялись. Рыжая девица пристально посмотрела на Лека и двинулась вслед за Повелителем. Лек с удивлением обнаружил, что нанесённая некромантом рана, начавшая было воспаляться, затягивается на глазах.

12

Решив что раз рана затягивается то нестоит ей мешать, Лек последовал за Лёном. В мозг снова полезли всякие неуместные мысли типа "И творческое оживает!".... Тут до Лека стал доходить весь смысл ситуации... Его лицо стало говорить о хозяине что тот только что вспомнил все смешные анегдоты мира-до того абсурдной показалась Леку эта история..

13

Лён подошёл к стене, на которой светилась слабым сиянием неизвестная Леку руна. Да что там неизвестная, если Лек вообще с трудом сообразил, что это именно руна! Пока он с интересом разглядывал сие чудо природы, Лён и его рыжеволосая спутница подошли к стене и, не мудрствуя лукаво, прошли сквозь неё, как два очень реалистичных привидения.

14

Лек с недоверием попробовал сделать так же!

15

Несмотря на осторожность, Лек всё же больно ударился головой. Стена пещеры выглядела надёжно, как целомудрие евнуха.
Предводитель оставшихся в пещере вампиров сжалившись над Леком, схватил его за шиворот и швырнул в злополучную стену, как новорождённого котёнка. Прежде чем Лек успел что-либо понять, он уже больно ударился плечом об пол, с другой стороны стены. К его счастью, стена всё же оказалась довольно вязкой и замедлила полёт, иначе бедолагу Лека пришлось бы и вовсе отскребать от пола, а так он отделался лишь лёгким ушибом.

16

-мнда,-только и сказал Лек потирая ушибы...

17

Лён подошёл к Леку и протянул руку, помогая подняться:
- Учти на будущее: стена пропускает только тех кто ВЕРИТ, что сквозь неё можно пройти. Если ты сомневаешься, то у тебя ничего не получится. И не обижайся на Риэйла, у него, просто, очень своеобразное чувство юмора. Как и у всех нас. - услышав последние слова Лёна, магичка заговорщически подмигнула руне на стене. Четыре десятка слегка ошалевших вампиров свалились в пещеру прямо с потолка. Правда, в отличии от Лека, они ловко сгруппировались в полёте и, все до единого, вполне удачно приземлились на ноги.
Руна на стене подмигнула девушке в ответ и медленно угасла.

18

Лек ошарашенно взглянул на всех участников последнего действия и сказал:
-может мне всётаки объяснят где я и что со мной?

19

- Ну, если тебе это так интересно... Ты в Догеве и, надо полагать, попал сюда из другого мира. - ответствовал Леку Лён. - А теперь давай всё-таки выберемся отсюда на свежий воздух, а то у меня эта вонь уже в вот где сидит.
С этими словами Лён направился к узкому проходу на другом конце пещеры, сквозь который в неё проникал солнечный свет. Девушка и вампиры двинулись туда же, причём, магичка не забыла ещё раз применить к Леку исцеляющие заклятье.

20

Лек уже устал чему  то удивляться и поэтому просто последовал за всеми остальными, постепенно переваривая полученную информацию:"Значит другой мир? Ну ладно, если я сюда попал, то и выберусь.... Значит магия, вампиры и мышиный помёт? Ну как нибуть переживём... Слава Богу что это не мой родной мир..."

21

Next Level for Лек!

http://beskone4nost.mybb.ru/uploads/0000/58/a5/1530-1.jpg


Вы здесь » Бесконечность » Архив » Храм Догевы