День 3. Снова на мосту.
- это не близко. Поэтому, надо догнать ребят. Я уверен, что они направились именно туда…
Мы шли по коридорам безлюдной школы. Я думала о том, почему Егор меня проигнорировал. Ладно Ника. Не страшно Джо. Игорь, допустим, о чем-то задумался… Дарек? Да он был занят наблюдением за учителем. Но Егор! Почему он притворился, что меня нет??? Я вздохнула. Наверное, он просто забыл о том, что случилось вчера или не узнал…. Может быть…. Но в его глазах даже не мелькнул малейший интерес к моей персоне! Он больше внимания обратил на правый ботинок Шарша, чем на меня! Я жутко разозлилась. И обиделась….
- ты куда-нибудь торопишься? – спросил Лекси, еле поспевая за мной. Задумавшись, я не заметила, как ускорила шаг.
Я незаметно вздрогнула и резко остановилась. Припомнив все дела, которые я себе наметила, я почувствовала, что с моим-то настроением успешно я их не выполню…
- не очень. Это надолго? – поинтересовалась я, вновь начиная идти.
- смотря, сколько мы там пробудем. Не думаю, что очень долго…
Мы шли по дороге в саду. До нас доносились голоса ребят. Шум ветра мешал нам понять, на сколько мы отстаем. Из-за извилистой дороги и множества растений мы их не видели. Через несколько минут мы нагнали их. Я шла медленно за Лекой. А он приближался к ним. Они вели какой-то разговор. Если бы они обратили на меня хоть малейшее внимание, то обязательно прекратили бы его. Но нет. Я была жутко зла и обижена и поэтому не вслушивалась в их разговор.
- ну и почему вы не подождали меня у школы? – спросил громко Лекси.
- прости, забыли…. – пробормотал Джо, но голосом, лишенным просьбы о прощении.
Обстреляв всех злобным и обиженным взглядом, Лекси зашагал вперед. Я – за ним.
- Лек! Слушай, ты не видел Новенькую?
- когда? – все еще злясь, сердито спросил Лекси.
- вчера, утром сегодня….
Злорадно улыбнувшись, Лека спросил каким-то неприятным голосом:
- а что, что-то случилось?
- мы же хотели ей показать Дом…
Лека подавил свою злобу и посмотрел на меня и на них с удивлением, которого не мог скрыть.
- а почему вы о ней говорите...
- ну она же в школу не пришла! – резко вставил Егор, при звуке его голоса я вздрогнула.
- как не пришла? – не понимая, спросил Лекси.
- так! Если бы она пришла, мы бы заметили! – теперь уже вместо Егора подал голос Игорь.
Всем было ясно, что вопрос этот был сорван с языка Егора Игорем.
Лек повернулся к Егору и сердито сказал:
- разве ты ее не видел?
- н-нет… - как-то сбито сказал Егор.- когда?
- сегодня! Пол часа назад! Она сидела на последней парте! Разве ты сейчас ее не видишь?
Егор задумался. На мгновение мне показалось, что он меня видит. Деревья вокруг покрылись белыми лепестками. На миг наши глаза встретились. Но сердитый голос Лекси разрушил ведение.
- вы что??? Ее не видите??? Вот же она! – он подошел ко мне и потряс за плечи.
Я резко оттолкнула его и, обведя взглядом ребят, так и не замечающих меня, и Егора смотревшего на то место где я стояла, убежала прочь….
Егор не мог понять, что случилось. Он, как все, видел, что Лекси тряс кого-то за плечи, видел, что Леку оттолкнули, слышал, что кто-то убежал. Но почему этого кого-то видел только Лекси? Таким вопросом задавались все. Лекси сидел на дороге и потирал ушибленную голову. Он злился. Посмотрев на убегающую Новенькую, он сердито крикнул:
- Ну и беги! Не буду тебе помогать, Невидимка!
Его окрик приостановил ее. Девочка обернулась, но через секунду ветки кустов, густо нависавшие над дорогой, своим шуршанием в безветренную погоду оповестили, что Невидимка скрылась за поворотом. Лекси посидел на земле с минуту, потом его осенила какая-то мысль, и он вскочил и бросился следом, крича:
- хотя… эй! Новенькая! Невидимка! Блин…. Погоди ты!
Егор встал и, бросив на прощание ребятам «до скорого», поплелся вслед за убежавшими.
Он глубоко задумался. На мгновение ему показалось, что вот она! Стоит грустная, непонимающая, сердитая. Когда их глаза встретились, он почувствовал ее обиду. Если бы не Лека, он бы мог ее видеть! Раздосадовано думал Егор. Но, вспомнив ее обиженный взгляд, он понял, что даже если бы не Лекси, Невидимка не дала бы ему себя увидеть. Она всегда была у него перед глазами такая, какой она была тогда в саду, когда они встретились. А теперь он видел ее обиженный взгляд. Отовсюду на него смотрела ее обида. Он никуда не мог от нее скрыться. Он шел, пытаясь не видеть Невидимку. Ноги сами несли его по излюбленным местам. Но красота этих мест не радовала его. Он медленно углублялся в парк. Равнодушные прохожие стали встречаться все реже. Когда он очнулся, он стоял перед огромной стеной крепко сросшихся кустов, за которой журчала вода. Егор посмотрел по сторонам. В этих местах он не бывал. Помимо громкого журчания воды он услышал еще что-то. Сердце резко пустилось вскачь. Зашелестели кусты. Перед парнем предстала река, в центре расширения которой лежал островок, соединенный с берегами мостиками. Голоса доносились откуда-то отсюда….
Я незаметно приблизилась к мосту. На островке в беседке, сплетенной самой природой, стоял темный образ. Я узнала его. Этот образ я видела недавно. Этот образ я сочла плодом воображения. Я ускорила шаг и почти бегом подскочила к беседке. Но… я вновь стояла у моста. Призрак, не иначе, не подпускал к себе. Он стоял ко мне своей призрачной спиной. Только теперь я услышала помимо журчания воды еще один звук… плач. Призрак плакал. Капельки-слезки разбивались о землю. Если бы я не видела призрак, то решила бы, что это не далекий водопад ронял осколки на пол беседки…. Но теперь я поняла, что невольно оказалась права. На землю, на земляной пол беседки, на ветви и листья из которых она была сделана, падали осколки. Лед – поняла я. Звук биения стекла тонул в звуках водопада.
Призрак резко обернулся. Это была девушка! Я закричала, но мой крик… крик утонул в ужасе, как тонули звуки. Знакомые черты лица… знакомый стиль одежды… длинный черный плащ… Знакомые волосы… длина их и цвет, немного приглушенные призрачностью… Все это я знала. Это была я… почти я.… Призрак плакал. Но ледяные слезы лились не из серо-зеленых глаз…. Призрак, ощутив мой взгляд, резко отвел глаза. Длинные волосы скрыли лицо.
В этот момент маленькая тень отделилась от меня и перелетела к призраку. Я ощутила внезапную тяжесть и не менее внезапную легкость.
Я подняла глаза.… Но тень исчезла….
- Неви… Новенькая!
Резкий голос Леки будто расколол лед.
- лека? – спросила я зачем-то.
- ну я, я! Зачем ты… Что с тобой?
- Ты ее видел?
- кого?
- девушку…
- какую девушку? – в голосе Лекси скользило фальшивое не понимание.
- Ты видел ее?
- да… - неожиданно сдался он. - Но дело не в том, что я ее видел! Дело в том, что ее видела ТЫ!
- я?
- да. Ты!
- но что в этом такого?
- в том, Невидимка. Она… она… вообщем… ну скоро ты сама все поймешь, – быстро закончил Лек.
- что…
Начала, было, я, но Лекси резко прервал меня. Зашелестели кусты. Через несколько секунд из-за сплетения веток появился Егор. Я почувствовала снова легкий страх. Но внутри вновь вспыхнула обида. Легкий холодок охватил все мое тело.
- Невидимка! Не надо! – тихо взмолился Лека и схватил меня за руку. Прикосновение обожгло меня, но оно прогнало тот холодок. Воздух снова наполнился ароматами цветов.
- Нев, он просто не мог тебя видеть… - тихо-тихо почти одними губами проговорил Лек. – пойдем.
Я кивнула и быстро пошла за ним, стараясь не смотреть на Егора, который медленно зашагал следом….
Мы шли молча. Я всеми силами старалась не думать о Егоре и с трудом нашла пищу для размышлений. Лека хотел сказать мне что-то о Призраке…. Но резко оборвался, услышав, что идет кто-то…. Он-то ее видел. Лекси видел Призрак. Только что это значит…. Что?
Не знаю…. Но думаю, Лека мне все объяснит.
Я бросила взгляд на Лекси. Он сердито смотрел на Егора и в тоже время с благодарностью. Лека видимо был рад тому, что Егор появился и не дал ему все мне объяснить. Но в тоже время злился и на себя и на него, потому что он чувствовал себя виноватым, не рассказав мне ничего.
Егор поднял глаза и вопросительно посмотрел на Леку. Лека отвел глаза и посмотрел на меня. Я почувствовала, что мешаю им. Им надо было поговорить. Я сердито подумала, что со мной ему поговорить не надо, а с Ним надо. Лека, поймав мой взгляд и мои мысли, вздохнул. Я поняла, что он хочет сказать «Не сейчас».
- Ладно. Секретничайте. Не буду вам мешать. Наболтаетесь, догоните, - как-то холодно сказала я и ускорила шаг.
Я услышала их не громкие голоса, за моей спиной. Прислушиваться было бесполезно. Я уходила все дальше, любуясь красотой парка. Мы шли долго. Я не думала ни о чем. Пенье птиц действовало на меня успокаивающе.
Я внезапно почувствовала, что что-то нарушает сложившуюся гармонию.
Голоса ребят становились все громче и громче. Я, было, подумала, что они меня догоняют, но, бросив взгляд через плечо, увидела, что они очень далеко от меня и о чем-то напряженно спорят. Я не заметно замедлила шаг.
- кто это сказал? – донесся сердитый голос Леки.
- я! Даже не думай о том, что бы…. - ответил резко Егор.
- тебя не касается то, о чем я думаю. Не касается, не касалось, и никогда не будет касаться.
- ты не прав. Если это будет связано с…
- Все равно, с кем это будет связано! Даже если с Нев хотя бы!
- А вот….
- тихо! – резко прервал его Лек, заметив меня.
- Ну что вы так долго-то? М? мы уже до школы дошли, – сказала я не заметив, что нечаянно оказалась права. Мы действительно были уже у школы.
Отредактировано Луна (2008-02-04 21:54:23)