Версия немного отредактирована мной, но я наеюсь ни кто не обидится...
Шёл дождь. За окном была унылая мгла будничного утра. Дождь, как какой-то проказник мальчишка, стучал по крышам домов. Для Ивы этот понедельник начался с трескучего писка будильника и сов:
-Что? Уже утро?!
Но работа, она и в Африке работа, поэтому, собравшись, и взяв зонтик, Ива вышла из дома; сегодня ей исполнялось 18 лет.
Ива как раз подошла к зданию, в котором находилось их агентство адвокатов, когда увидела грустного Лека, бредущего впереди:
-Ау, подожди меня, я, кажется, пропуск забыла, - крикнула Ив, прибавив шаг и накрывая друга зонтиком. Лек сказал что-то приветственное, но вскоре вновь стал мрачным. Ну и каким же ему ещё быть, если этот день ни чем не отличается от всех предыдущих?
Неизвестно откуда вынырнувший Меф пожелал всем отвратительного утра и, убедившись, что ему что-то ответили и куда-то отправили, ушёл вперёд. Ив и Лек вошли вслед за ним в здание. Ив, поздоровавшись с охранником, побежала к лифту, попутно закрывая зонтик и крича:
-Подержите лифт, я ведь опаздываю!
Впихнувшись в лифт, она заметила, что задевает мокрым зонтиком Лека, а в углу стоял мрачноватый Меф. "И это моё восемнадцатилетние?"-подумала Ив- "Лучше бы оно не наступало!"
-Я обыкновенный! - обыкновенно сказал Меф, прочитав мысли окружающих. "Мда... ещё одно утро дурацкого дня...". Он вышел на очередном этаже, поздравил Ив с днюхой, и что-то пробурчав, удалился. Лек удивлённо оторвался от своих мыслей и спросил:
-а у тебя днюха разве уже сегодня?
-Нет, блин, завтра! - раздался голос Мефа.
-Так это уже месяц прошёл? - Лек был настолько удивлён, что его лицо приняло категорически глупое выражение. - А я и не заметил, как быстро летят дни! Наверно это из-за скуки в последнее время...
Ива лишь кивнула. Лампочки в коридоре тускло горели и каждую секунду мигали... Дойдя до своей комнаты, Ив проводила друзей и коллег по совместительству взглядом и, усевшись перед компьютером, стала просматривать почту. Большинство заказов были нудными, но один из них был действительно забавным: «продажа старого дома".
//P.s.:Чё за хрень? Чё эти преподы гонят?! Совсем уже… ну вобщем сошли с ума.
Тем временем Лек у себя стал кидать в нарисованную на стенке мишень. То что это была стенка можно было догадаться, только имея большую фантазию, так как эта тоненькая картонка не только была вся изрисована мишенью, но и ещё кучей разных картинок... но мало того! Она была вся пробита со множеством дырок самых разных размеров: от дырок от швейных иголок, до щелей, образованных кинутыми ножами... кинув в мишень несколько дротиков, и естественно ни разу не попав даже близко к мишени, Лек собрал дротики в ящик и сел в кресло...
Он сидел и думал (что само по себе уже странно). Думал о том, что за последний месяц он жил на полуавтомате, что не сделал ничего особенного, а главное - забыл про день рожденья подруги! Теперь он вспоминал каждый день, прожитый зря! "Ну да ничего, как-нибудь разберёмся!"- сказал Лек, садясь за стол. Тут он увидел окружающий его бардак и начал его разбирать...
Меф отвлёкся от косынки и разглядел несколько новых дырок в "стене", прямо около его головы, и в ответ кинул в стенку измазанный во вчерашнем торте ножик.
Лек взглянул на появившуюся в стене железяку, измазанную в чём-то липком, и быстро воспользовался ей, чтобы отрезать кусок скотча, на который он повесил памятку для себя со всяким бредом, предварительно дописав пару пунктов...
Ив закашлялась, простуда всё ещё давала о себе знать. Странно, что в такой день шёл дождь... и всё же пора уже браться за работу, хоть и не хочется...
Лек наконец-то навёл порядок... Он даже полил кактус, порой не поливаемый по 10 месяцев! Тут в глаза бросился ножик, торчащий из стенки. Лек взял степлер и выдавил нож обратно в стенку. Затем он отошёл на пару шагов назад и посмотрел на изрядно издырявленную и изрисованную «стену»... Новая дырка оказалась как раз под одной из множества скрепок из строительного степлера в руке Лека, неизвестно как перекочевавшего с соседнего этажа на котором был ремонт...
Меф услышал, как упал нож, поднял его, задумчиво посмотрел на стенку секунд 5 и пошёл с ним к Леку.
Ива не смогла найти себе занятие, и поэтому, взяв коробку с конфетами, и постучала в дверь к Леку.
Лек смотрел, что ещё он забыл прибрать, когда в дверь раздался стук.
-Войдите! - сказал на свою голову Лек.
В дверь ввалился Меф и, показав Леку нож, принялся искать что-нибудь интересное. Увидев на "стене" "мишень", Меф кинул туда ножик. Тот оказался не предназначен для метания, и, попав в стеку, он упал. Меф нашёл условно чистую чашку и, налив себе кофе сел за стол Лека...
это немного исправленная вордом версия, так что можна перечитать!))