Алиса была зла, как никогда! Она уже битых три часа носилась в окрестностях школы в поисках Лека. Ну как это называется?! Он обещал ждать её у входа и куда-то пропал, как сквозь землю провалился, честное слово! "Найду - набью этому гаду морду!" - в сердцах подумала она.
Свистнуло. В дерево, рядом с Алисой воткнулась стрела с обёрнутым вокруг неё листом тетрдной бумаги в клеточку. Заинтригованная Алиса с трудом оторвала послание от стрелы и, предварительно развернув, прочитала его. Краткий литературный опус, написанный явно рукой Лека, гласил: "Если хочешь меня найти, войди в подъезд прямо на север от тебя". Она достала из кармана компас, сориентировалась в сторонах света и, посмотрев в указанном направлении, увидела крайне странную вещь: прямо в ещё с утра абсолютно пустой, если не считать окон, конечно, стене школы красовалась новенькая чёрная дверь. Табличка над новоявленным входом гласила: "Подъезд №666. Вы уверены, что Вам именно сюда?" Алиса уверена отнюдь не была, но, поколебавшись немного, всё же открыла дверь и шагнула внутрь.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий!!!" - громыхнул голос у неё в голове.
"Откуда у меня взялся компас и вообще, что я делаю?!" - мелькнула на секуду единственная за последние пять минут здравая мысль в голове у Алисы. Затем она на несколько секунд выпала из реальности.