Бесконечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бесконечность » Шёл дождь... » Шёл дождь...


Шёл дождь...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Версия немного отредактирована мной, но я наеюсь ни кто не обидится...

Шёл дождь. За окном была унылая мгла будничного утра. Дождь, как какой-то проказник мальчишка, стучал по крышам домов. Для Ивы этот понедельник начался с трескучего писка будильника и сов:
-Что? Уже утро?!
Но работа, она и в Африке работа, поэтому, собравшись, и взяв зонтик, Ива вышла из дома; сегодня ей исполнялось 18 лет.
Ива как раз подошла к зданию, в котором находилось их агентство адвокатов, когда увидела грустного Лека, бредущего впереди:
-Ау, подожди меня, я, кажется, пропуск забыла, - крикнула Ив, прибавив шаг и накрывая друга зонтиком. Лек сказал что-то приветственное, но вскоре вновь стал мрачным. Ну и каким же ему ещё быть, если этот день ни чем не отличается от всех предыдущих?
Неизвестно откуда вынырнувший Меф пожелал всем отвратительного утра и, убедившись, что ему что-то ответили и куда-то отправили, ушёл вперёд. Ив и Лек вошли вслед за ним в здание. Ив, поздоровавшись с охранником, побежала к лифту, попутно закрывая зонтик и крича:
-Подержите лифт, я ведь опаздываю!
Впихнувшись в лифт, она заметила, что задевает мокрым зонтиком Лека, а в углу стоял мрачноватый Меф. "И это моё восемнадцатилетние?"-подумала Ив- "Лучше бы оно не наступало!" 
-Я обыкновенный! - обыкновенно сказал Меф, прочитав мысли окружающих. "Мда... ещё одно утро дурацкого дня...". Он вышел на очередном этаже, поздравил Ив с днюхой, и что-то пробурчав, удалился. Лек удивлённо оторвался от своих мыслей и спросил:
-а у тебя днюха разве уже сегодня?
-Нет, блин, завтра! - раздался голос Мефа.
-Так это уже месяц прошёл? - Лек был настолько удивлён, что его лицо приняло категорически глупое выражение. - А я и не заметил, как быстро летят дни! Наверно это из-за скуки в последнее время...
Ива лишь кивнула. Лампочки в коридоре тускло горели и каждую секунду мигали... Дойдя до своей комнаты, Ив проводила друзей и коллег по совместительству взглядом и, усевшись перед компьютером, стала просматривать почту. Большинство заказов  были нудными, но один из них был действительно забавным: «продажа старого дома".
    //P.s.:Чё за хрень? Чё эти преподы гонят?! Совсем уже… ну вобщем сошли с ума.
Тем временем Лек у себя стал кидать в нарисованную на стенке мишень. То что это была стенка можно было догадаться, только имея большую фантазию, так как эта тоненькая картонка не только была вся изрисована мишенью, но и ещё кучей разных картинок... но мало того! Она была вся пробита со множеством дырок самых разных размеров: от дырок от швейных иголок, до щелей, образованных кинутыми ножами... кинув в мишень несколько дротиков, и естественно ни разу не попав даже близко к мишени, Лек собрал дротики в ящик и сел в кресло...
Он сидел и думал (что само по себе уже странно). Думал о том, что за последний месяц он жил на полуавтомате, что не сделал ничего особенного, а главное - забыл про день рожденья подруги! Теперь он вспоминал каждый день, прожитый зря! "Ну да ничего, как-нибудь разберёмся!"- сказал Лек, садясь за стол. Тут он увидел окружающий его бардак и начал его разбирать...
Меф отвлёкся от косынки и разглядел несколько новых дырок в "стене", прямо около его головы, и в ответ кинул в стенку измазанный во вчерашнем торте ножик.
Лек взглянул на появившуюся в стене железяку, измазанную в чём-то липком, и быстро воспользовался ей, чтобы отрезать кусок скотча, на который он повесил памятку для себя со всяким бредом, предварительно дописав пару пунктов...

Ив закашлялась, простуда всё ещё давала о себе знать. Странно, что в такой день шёл дождь... и всё же пора уже браться за работу, хоть и не хочется...
Лек наконец-то навёл порядок... Он даже полил кактус, порой не поливаемый по 10 месяцев! Тут в глаза бросился ножик, торчащий из стенки. Лек взял степлер и выдавил  нож обратно в стенку. Затем он отошёл на пару шагов назад и посмотрел на изрядно издырявленную и изрисованную «стену»... Новая дырка оказалась как раз под одной из множества скрепок из строительного степлера в руке Лека, неизвестно как перекочевавшего с соседнего этажа на котором был ремонт...
Меф услышал, как упал нож, поднял его, задумчиво посмотрел на стенку секунд 5 и пошёл с ним к Леку.
Ива не смогла найти себе занятие, и поэтому, взяв коробку с конфетами, и постучала в дверь к Леку.
Лек смотрел, что ещё он забыл прибрать, когда в дверь раздался стук.
-Войдите! - сказал на свою голову Лек.
В дверь ввалился Меф и, показав  Леку нож, принялся искать что-нибудь интересное. Увидев на "стене" "мишень", Меф кинул туда ножик. Тот оказался не предназначен для метания, и, попав в стеку, он упал. Меф нашёл условно чистую чашку и, налив себе кофе сел за стол Лека...

это немного исправленная вордом версия, так что можна перечитать!))

2

Ив удивлённо посмотрела на Мефа, и тихонько вошла, сказав:
-Привет!
Потом она поставила конфеты на стол и с завистью посмотрела на чашку кофе в руках у Мефа.
Лек наконец-то отошёл от «появления» Мефа:
-А, привет! - улыбнулся он. Скользнув взглядом мо конфетам, Лек проследил взгляд Ивы, после чего быстро сделал ещё 2 чашки кофе и предложил одну подруге.
Меф ответил на «привет» чем-то, скорее всего тоже приветом.… Затем, помолчав и вопросительно взглянув на Лека, сказал:
-Где у тебя сахар?
-На полке, вон там! - сказала Ив. – Ну так что, идём смотреть домик, который я нашла? Я вам о нём уже говорила… вроде…-Ив осеклась: это были определённо провалы в памяти.
-Нет, про домик ты не говорила, по крайней мере я не помню… -Лек углубился в тайны археологии на основе экскурсии по своей памяти…
Тут он бросился к столу и стал рыться в нижнем ящике. Запустив руку поглубже, он достал коробку, обёрнутую в подарочную упаковку. Состроив невероятно торжественную гримасу, Лек вручил Иве подарок и поздравил с днём рождения. «И как я мог забыть что купил подарок в начале прошлого месяца?» - подумал он.
Ив с улыбкой взяла подарок, сказав спасибо. Затем, потряхивая коробку, спросила:
-А что там?
-Открой и посмотри! - улыбнулся Лек.
-угу, тока лучше потом…какая-то она подозрительно лёгкая! – засмеялась Ива. – Ну так поехали? У меня машина есть, я вам раньше говорила?
-Наверно говорила, но не факт, что мы слышали… поехали! – сказал Меф и ушёл одеваться, унеся с собой ножик и чашку.
-Меньше надо перестановками без участия Мефа заниматься! – запоздало оправдался Лек. Заметив отсутствие на столе любимой чашки, Лек понял, что очередной выезд со столиком на колёсах в кабинет Мефа за чашками критически приблизился. Тут он вспомнил, что этот самый столик тоже у Мефа, после его выезда в большой коридор и множественных ДТП с участием стен, потолка, случайных прохожих на улице и естественно очередной вмятиной в области двери «гоньщика».
-Поехали! – Сказал Лек,  закрывая офис.
Ив подхватила ключи и крикнула из лифта:
-Эй, вы, давайте скорее!
Здесь я, здесь! – крикнул Лек ей вдогонку. Выходя на улицу, он услышал:
-Там ты! – Меф пытался попасть ледяной глыбой, условно называемой снежком в окно офиса Лека. Лек же в ответ засунул горсть снега за шиворот «снайперу» со словами:
-Так где я?
-Ладно, садитесь уже, чур я за рулём!!! – крикнула Ив из машины. Сев на заднее сидение, Лек крикнул Мефу:
-Заканчивай снег вытряхивать, так растает!
//P.S.: потом.
Меф сел на переднее сидение, предварительно накрошив мерзкому Леку свежевытащенный из-за шиворота снег на голову.
Грррр! – только и сказал Лек, обламывая Мефу весь кайф.
//А пойдете-ка  вы все временно на ФИКг! Я сплю и слушаю Соню! (Ив)
//Мы фсе уже там! А ты не знала? (Меф)
//Зачем мне эта тетрадка?! (Ив)
//общение! Вот!
// пойдите в ОПУ!
// Зачем нам Моиса пинать?
////Мось, передай!
   //Глупые идиоты! вот!
   //Хде? А, я? Так этот… (Лек)
//А ты не знала? (Меф)
//Я вас спокойно посылаю, Желательно далеко и на долго! (Ив)
/*Урра! Она сменила какрандаш на ручку! Это что-то значит! А если и не значит, то Белка всёравно пострадает!*/


Вы здесь » Бесконечность » Шёл дождь... » Шёл дождь...