Бесконечность

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бесконечность » Архив » Ворота Академии


Ворота Академии

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Мириэль ошалело оглядывалась по сторонам, всё ещё боясь поверить в случившееся - опасаясь за свой рассудок. Когда некая странная личность в огненно-рыжем плаще вручила ей пухлый конверт с громадной гербовой печатью, она была готова к чему угодно, только ни к этому. Едва открыв конверт, девушка оказалась в этом месте, и теперь стояла перед огромными литыми тёмно-серыми воротами, держа в руках так и не прочитанное письмо. По оживлённой площади за её спиной куда-то спешили снующие туда-сюда люди. Некоторые из них были одеты во вполне обыкновенные, с точки зрения девушки, костюмы, другие были облачены в неизвестные или просто непривычные ей диковинные наряды. Несмотря на то, что была уже глубокая ночь, на площади было светло, как днём, благодаря стоящим там и тут газовым фонарям, да висящим, без всякой видимой опоры или другой очевидной причины, в небе прямо над площадью загадочным светящимся шарам. Над воротами светилась слабым фосфорецирующим светом какая-то надпись, но Мириэль стояла ещё слишком далеко и не могла прочесть её.

2

Лек с удивлением осмотрелся по сторонам, пытаясь понять, как он здесь оказался. Последнее, что он помнил - как споткнулся о какой-то загадочный шарообразный предмет. Теперь он держал этот предмет в руках. Это оказался маленький аккуратненький шарик тёмного хрусталя. Внезапно, шарик засветился изнутри магическим светом, и в нём поплыли буквы, складывающиеся в слова.

3

Лек постарался прочитать эти буквы..

4

Решив, что стоять на месте глупо, девушка приблизилась к воротам и постучала. Ей было интересно что же будет дальше. Она любила приключения, а это обещало стать самым необычным в её жизни.

Отредактировано Мириэль (2008-01-12 23:18:11)

5

Мириэль подошла к воротам. Они были высотой около пятнадцати метров и, как выяснилось при дальнейшем рассмотрении, похоже вообще не прдназначались для входа. По крайней мере, на воротах не наблюдалось, ни колотушки, ни кольца или рычагов, чтобы их открыть, ни, хотя-бы, верёвки колокола или кнопки звонка. Ничегошеньки! Можно подумать, что это не ворота, а просто красиво декорированный кусок стены. "Может, так оно и есть" - подумала было девушка. Надпись над воротами гласила: "Добро пожаловать в Академию Магических Наук Маггарда!". По бокам от ворот располагались две драконьи башки из чистого серебра, торчащие прямо из стены. Вдруг раздалось пронзительно громкое свистящее шипение и и пасть правой башки широко распахнулась, словно приглашая гостью на обед в качестве главного блюда.
Лек, тем временем, попытался вчитаться в буковки. Как это ни странно, но у него получилось! Буковки вполне успешно складывались в слова, которые гласили:
"Многоуважаемый Лек! Рады сообщить Вам, коллега, что, в соответствии с решением учёного совета Академии Магических Наук Маггарда и ректора Академии, Вы были приняты в ряды студентов первого курса факультета Тэсс-холл, факультета Мистиков. Это один из самых престижных факультетов Академии, но обучение на нём наиболее сложно и опасно, поэтому во время занятий будте очень внимательны и чётко выполняйте все инструкции преподаваелей. Для того, чтобы войти в ворота Вам надо положить свой шар в драконью пасть справа от них. Не забудьте забрать свой жетон-пропуск из левой пасти. В дальнейшем, чтобы пройти в ворота, достаточно, чтобы Ваш пропуск был закреплён на Вашей одежде. Учтите: студенты, имеющие академические задолжности, могут выходить в город только в сопровождении преподавателя.
С уважением, коллектив преподавателей и лично ректор Академии, Кристобаль, лорд Фейра."
Как только Лек прочитал послание сияние прекратилось и буковки изчезли.
Меф грохнулся с одного из светящхся шаров прямо на площадь и сел, ошалело оглядываясь и пытаясь понять, что с ним произошло.
- А ты что думал, в сказку попал? - Ехидно поинтересовалось у него какое-то странное крысообразное существо, висящее в воздухе прямо перед носом, в центре небольшой красной пентаграммы.

6

Лек ошарашенно посмотрел на Мефа и его нового не то друга, не то подругу , и понял что скучать ему теперь непридётся, что есть просто замечательно! Затем увидел Башку дрккона , ту что  была правее, и уверенно направился класть Шар в драконов пасть. Тут ему в голову пришла оффигенно смешная идея по поводу... Хотя она была настолько глупой что забылась почти сразу... Увидев что пасть уже открыта, Лек Посмотрел куда будет удобнее положить шар, сделал категорически умное выражение лица и аккуратно, но достаточно быстро положил шар внутрь, краем глаза наблюдая за Мефом, варотами и левой Башкой...

7

Меф посидел посмотрел на всех подумал..... встал и задал всем серию вопросов:
1_ это сон?
2. если это не сон то где я?
3. если я тут то кто вы?
4. что я тут делаю?
затем Меф вспомнил что он Меф, попытавшись вспомнить как он тут очитился  он получил намёк от памяти, ему почудилось что его голову разорвало на много маленьких частей а затем собрало вместе, поднявшись он посмотрел на всех окружавших его в поисках насмешек-улыбок.

8

Лек заметил, что Мев наконецто перезагрузился и стал следить, что он сделает с крысой, краем глаза наблюдая за воротами.

9

Лек едва успел отдёрнуть руку, как пасть с устрашающим лязгом захлопнулась, поглатив шарик. Одновременно с этим, с шипением распахнулась правая пасть и показала Леку язык, но не убрала его (язык, Лека она убирать и не собиралась).
Единственная ухмылка в радиусе видимости буквально застила Мефу взор, нагло вися у него перед носом. Точнее говоря, перед мордой лица Мефа висело целое существо. В центре небольшой красной пентаграммы. Не переставая ухмыляться, оно раззявило пасть и разразилось потоком ответов:
- Нет.
- В Маггарде.
- Крукх.
- Зачисляешься в Академию.
Закончив сей монолог, Крукх нагло продолжил парить перед глазами у Мефа. Забористая, видать, была водочка....

10

- Меф, попробуй швырнуть его в драконов пасть, могёт жетончик получишь?- ПОШУТИЛ Лек и пошёл забирать свой жетончик.

11

Меф посмотрел на Лека и его рука потянулась за мечом, усилием воли+ усилиями левой руки Мефу удалось остановить её

Отредактировано Меф (2008-01-13 11:33:55)

12

- Конечно получит! Жетончик для проезда в Московском Метрополитене. На одну поездку. - Огрызнулось существо и метнуло в Лека испепеляющий взгляд. Лек, как это ни странно, даже не задымился. Зато, у него на голове выросло два развесистых лосиных рога.

13

-Ну вот, даже пошутить недают!-огорчился лек.

14

а мне чо делать???

15

Существо ухмыльнулось прямо в лицо Мефу:
- А твоё приглашение у меня... Дать? - ехидно поитересовалось оно.
Похоже, ехидство было повседневным тоном Крукха.
Лек, тем временем, наконец-то добрался до левой драконей башки и увидел на высунутом языке небольшой восьмигранный жетон-застёжку, с какой-то слабо светящейся надписью.

16

-да. сказал меф пытаясь не так ясно представлять как он разрубает существо на две части

Отредактировано Меф (2008-01-13 12:08:17)

17

Лек взял жетончик и осмотрел его, заодно решив держаться подальше от Мефа с его пентаграммами и дёргающимися руками...

18

- Что, да? - уже с совершенно очевидной издёвкой в голосе поинтересовался Крукх у Мефа.
При ближайшем рассмотрении, Лек выяснил, что его пропуск, похоже, сделан из чистого золота. Надпись на жетоне гласила:
"Академия Магических Наук Маггарда
Факультет Тэсс-холл
ТХ-1-01/1
Староста потока"

19

снова глянув в сторону Мефа и его нового друга, Лек пошёл к воротам и попытался понять, как эта штука работает...

20

Стоило Леку подойти к воротам, как они с тихим гудением разъехались чуть в стороны, ровно на ширину его плеч. За воротами виднелась арка, наглухо перегороженная толстой стальной решёткой. Становилось уже непонятно, это учебное заведение или сверхсекретная военная база. Судя по мерам безопасности - скорее первое, чем второе...

21

-ты отдай мне моё приглашение сказал Меф посмотрев на крукха

22

Лек вошёл в ворота и стал искать: куда же теперь идти дальше?

23

Мириэль наконец вышла из прострации, в которой пребывала последние 15 минут. И решила, что ей тоже надо внутрь, а для этого надо было прочитать письмо(вдруг там что-то важное?). Девушка немедленно приступила к этому безсомненно увлекательному процессу.

24

Меф недождавшись ответа крысятины схватил её за петаграмму и потащил к пасти дракона

25

Ворота за Леком мгновенно захлопнулись,звук напомнил захлопывающийся том бааальшушей книги,разве что только весящей несколько тонн,а решетка поднялась с характерным металлическими звоном,опять же ровно на рост Лека,пропуская его в узкий каменный проход,судя по всему,ведущий внутрь академии,за стену....

Чтение письма оказалось и правда увлекательным и довольно информативным, а сообщалось там следующее:
"Многоуважаемая Мириэль! Рады сообщить Вам, коллега, что, в соответствии с решением учёного совета Академии Магических Наук Маггарда и ректора Академии, Вы были приняты в ряды студентов первого курса факультета Фейра, факультета Стихийной Магии. Наш факультет является одним из древнейших, за исключением, пожалуй, только Одингарда, факультета рунных магов, а испульзуемая нами магия является одной из наиболее распространенных, эффективных и впечатляющих во всех видах деятельности. Для того, чтобы войти в ворота Вам надо положить данное приглашение в драконью пасть справа от них. Не забудьте забрать свой жетон-пропуск из левой пасти. В дальнейшем, чтобы пройти в ворота, достаточно, чтобы Ваш пропуск был закреплён на Вашей одежде. Учтите: студенты, имеющие академические задолжности, могут выходить в город только в сопровождении преподавателя.
С уважением, коллектив преподавателей и лично ректор Академии, Кристобаль, лорд Фейра."

У Мефа дела также продвигались:пентаграмма легко отделилась от Крукха,став приятного золотого цвета,и удобно улеглась в руке,а вот вышеупомянутое существо с крысиным писком грохнулось на мостовую,после чего Крукх злобно пропищал и столь же добро посмотрел на Мефа,после чего у того начали удлинняться ногти на руках,от неожиданности Меф выронил пентаграмму и стал пялится на руки,ногти на которых росли и росли,и остановились тока когда длинна составила около полуметра,после чего ногти покрылись красивым кроваво-черным рисунком с золотыми символами,по-видимому что-то означавшими на неизвестном Мефу языке...

Отредактировано Risto (2008-01-18 03:44:44)

26

Лек посмотрел на это безобразие и решил что нестоит кого-то упрекать в нём... Немного постояв он двинулся дальше и вновь стал искать: кудаже ему податься?

27

Мириэль подошла к правой драконьей пасти и вложила в неё уже прочитанное письмо. Потом девушка направилась к левой "мордочке"(так про себя она обозвала дракошек) за жетоном-пропуском.

28

-дай мне моё приглашения сказал меф которому неожиданно пришла мылси о том что существо вызваннос помощью пентаграммы и чем хуже выглядит  пентаграмма тем быстрее можно будет получить приглашение у крукха

29

Миленький правый дракоша клацнул зубками,а левый открыл пасть и высунул язык,на котором, подошедшая к тому моменту, Мириэль увидела золотой жетончик,с орнаментов из трав,цветочков и пары других миниатюрных изображений,что совершенно не портило строгий стиль значка,на котором неярко светилась аккуратная надпись,выведенная тонким шрифтом:
"Академия Магических Наук Маггарда
Факультет Фейра
ФФ-1-01/1
Староста потока"

Когда слова Мефа достигли ушей Крукха,последний сделал было обиженный вид,но вдруг злорадно улыбнулся,нашел взглядом пентаграмму,поднял её,посмотрел на Мефа, потом на его ногти, улыбка стала ещё шире.Затем Крукх подал пентаграмму со словами:"Прошу,вот ваше приглашение..."-после сих действий края губ у крысеныша почти что сходились на затылке...

Отредактировано Risto (2008-01-18 03:30:38)

30

Next Level for Лек!

http://beskone4nost.mybb.ru/uploads/0000/58/a5/1501-1.jpg


Вы здесь » Бесконечность » Архив » Ворота Академии