Внимание! Форум переехал на новый адрес. Кликните на эту надпись для перехода. Сам форум передлан в испытательный полигон))

Бесконечность

Объявление

С форума убрана туча скриптов(временно)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечность » Свет в конце тунеля » Свет в конце тоннеля. Собсно сама беска..

Свет в конце тоннеля. Собсно сама беска..

Сообщений 61 страница 90 из 187

61

Пожалуйста, будьте внимательны - больше подсказывать не буду.

62

Хорошо, зажём огарок свечи, просто нехотелось его тратить

63

Вообщем ты зажёг свечку. Впереди ты видишь конец коридора - лестницу уходящую вверх и поворот налево, явно ведущий на нижние ярусы. Что делаете дальше?
З.Ы. Кроме огарка у тебя еще есть целая свечка - читай выше.

64

я знаю, но огарок на то и огарок!

65

схожу наверх

66

Ты идёшь наверх. По выщербленным ступеням тяжело подниматься. Поворот на нижние этажи остался позади тебя. Кровотечение уступило место ноющей боли в повреждённых местах. К тебе приходит мысль, что наверное ты похож сейчас на адское создание, бредущее по мрачным корридорам с перемазанным кровью лицом. Наконец ты подходишь к двери. Дверь выглядит неухоженной, но прочной. Окованная железными скобами и сбита из тяжёлого дерева - она кажется продолжением стены. Из-под прорехи между полом и дверью очень тускло просачивается солнечный свет (по крайней мере ты так предпологаешь). Из замочной скважины торчит тонкий, но наглухо вбитый и сломаный железный кол. Что дальше делаете?

67

мефа подожду

68

Ожидая Мефа ты стоишь в раздумье. Огарок свечи медленно, но уверенно догарает. Ты смотришь на дверь и всё больше понимаешь, что это не верный путь и ножик-отмычка Мефа тут не поможет. Что делаешь дальше?

69

иду вниз

70

я тож.

71

Спукаясь по каменной винтовой лестнице вы ощущаете, что воздух стал более затхлым, а так же нахлынул могильный холод подземелья. Лестинца сделала около пятнадцати витков, пока не вывела вас в огромный зал. На стенах и потолке, который очертания которых терялись в неровно горевшем пламени свечи были различимы древние фрески, посвященные неведомым силам. Но самое главное открылось перед вами впереди - огромные (от пола до потолка) литые ворота, по бокам которых стоят рыцари (по крайней мере вы так подумали судя по их виду) трёх метровой высоты склонив головы в поклоне кому-то неведомому. Врата исполнены очень искусстно и Вы замечаете на одной из их створок какой-то текст, символы и слова которого вам показались знакомыми... Что делаете дальше?

72

идём читать

73

Вы подходите ближе. Угасающий ореол света успел осветить выгравированный на створке исполинских врат текст. К вашему удивлению он оказался написан на понятном языке. И написано там было следующее:
                                                                                         "Там нету призрачного света,
                                                                                          есть только тусклый блеск стекла,
                                                                                          мерцающий осколок лета,
                                                                                          навеки поглотила тьма.
                                                                                          Откроются Врата Печали
                                                                                          тому, кто ключ произнесёт,
                                                                                          а кто не знает - не пройдёт."
Дочитав последнюю строчку, вы не успели и глазом моргнуть как фитиль оплавился и потух. Ваши действия?

74

DarkLight написал(а):

Но самое главное открылось перед вами впереди - огромные (от пола до потолка) литые ворота, по бокам которых стоят рыцари

они ткрылись буквально?

75

Нет я имел ввиду открылись Вашему взору. Ворота закрыты.

76

я дождусь ценнейших указаний мефа

77

мдя... если я правильно понял попытка не одна и ключ это какая то фраза или слово... мдя ну мы попали.... а лан там скважина замочная есть?

78

Нет в воротах примерно 20 метровой высоты и 10 метровой длинны нету замочной скважины :). Даю одну единственную подсказку. Слово-ключ, которое кто-то из вас должен произнести, стоя перед Вратами Печали можно определить, внимательно прочитав стихотворение. Думайте - загадка очень простая.

79

свечку вторую тратим?
Наскока примерно её хватит?

80

Будем считать, что вы запомнили стихотворение (т.к. всегда его можете прочитать). Также до того как свеча погасла никаких других проходов и дверей вы не заметили.

81

осмртрю рыцаря

82

Рыцарь, также как и его брат-близнец, стоящий возле второй створки ворот выглядел следующим образом: кромешный латный доспех, на голове шлем, из-под которого сквозь прорези для глаз пробивается тусклый красный свет, руки сжимают меч, уперев его остриём в каменный пол. Выглядят они вполне угрожающе, но не более того. Второй рыцарь выглядит аналогично.
З.Ы. Подсказка: прочитайте еще раз стихотворение-загадку - в нём кроется слово-ключ к проходу дальше.

83

попробую сказать слова ключ, кей, космос, тьма, бред...
а может последняя строчка читается так а кто не знает минус(или дефис) не пройдёт...
В конце концов простучу раз-два-три раз-два раз, может откроется?....(кто знает поймёт)
с рыцарем может поговорить?

84

Звук твоего голоса и стук гулким эхом разнеслись под сводами подземелья. Больше ничего не произошло. Рыцари молчат освещая мрачным красноватым светом пространство возле своих шлемов.
З.ы. Посмотри на стихотворение в общем. Всеобъемлюще и ты поймёшь, что разгадка лежит на поверхности. Таким методом в средневековье знать шифровала тайные послания.

85

зима, тьма, снег, полюс, интернет...
знаю: кто-то вырезал кусок календаря с летом и отправил на северный полюс или в космос

86

зима, тьма, снег, полюс, интернет...
знаю: кто-то вырезал кусок календаря с летом и отправил на северный полюс или в космос

87

Не гадай - так ничего не добьёшся. Я конечно не хотел давать столь очевидной подсказки, но вижу простая загадка завела вас в тупик. Печально. Что ж даю последнюю подсказку, точнее даже не подсказку, а практически ответ. Форма написания стихотворения на Вратах Печали называется "Акростих". Больше ничего не скажу. Задайте в гугле это слово и отгадайте шифр. :/

88

Меф!!! Меф!!! МЕФ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
схожу с ума, мне слышатся голоСААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! А-а--а-а-а-а-а-аа-а-а--ЕААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!А!А!А!А!АА!А!А!ААААААААААА!!!!!!!!!

89

Я тебе итак подсказал больше чем достаточно - дальнейшие подсказки всё уменьшают интерес игры.

90

Ну вот ОПЯТЬ!!!!!!!!!!!

Вы здесь » Бесконечность » Свет в конце тунеля » Свет в конце тоннеля. Собсно сама беска..